U12

Hier können alle Kinder unter 12 Jahren den Einstieg in das Basketballspiel erfahren.

Bislang wurden die Kinder sehr erfolgreich und mit viel Engagement von Herrn Joachim Giersiepen und seinen Co-Trainern Hagen Schlüter und Jan Zukowski trainiert.

Diese Mannschaft blickt auf eine überaus erfolgreiche Saison 2012/13 zurück.
Sie wurde ungeschlagen Rheinhessenmeister, belegte den 2. Platz bei den Rheinhessen/Pfalz- und den 3.Platz bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften.

Die Mannschaft von links : Co-Trainer Jan Zukowski, Sascha Cristul, Paul Grimme, Henrik Obert, Max Pirker, Thorben Schlüter, Trainer Joachim Giersiepen, Dominic Feeser, Finn Kröger, Vladyslav Taramyuk, Co-Trainer Hagen Schlüter

Nach dem Wechsel des ältesten Jahrgangs in das U14-Team dürfen sich nun die jüngeren Jahrgänge beweisen.

Trainer ab der neuen Saison 2013/2014 ist Herr Claude Baumann zusammen mit Assistenztrainer Moritz Scheck, die den Schwerpunkt des Trainings hauptsächlich auf Grundtechniken dieses reizvollen Teamsports ausrichten werden.
Der Kader setzt sich aus den Jahrgängen 2002 und jünger zusammen.

Regelmäßig (mindestens einmal pro Jahr) kommen ein bis zwei Profi-Basketballer des Basketball-Bundesligisten Frankfurt Skyliners zu uns nach Ebersheim, um mit unseren Kindern und Jugendlichen eine Trainingseinheit zu absolvieren und ihnen wertvolle Profitipps zu vermitteln.

Skyliners-Profi-Basketballer Marius Nolte bei einer intensiven und lehrreichen Trainingseinheit mit unseren Kids und Jugendlichen aus der U12, U14 und U16 im Juni 2013.

Trainingszeiten:

Montags, 17:00 – 18:00 Uhr (Schulturnhalle Ebersheim)

Freitags, 16:15 – 17:45 Uhr (Schulturnhalle Ebersheim)